viernes, 13 de agosto de 2010

Sopa crema de choclo





Título de la receta: Sopa crema de choclo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/08/2010


Ingredientes:
 
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de choclo en granos
  • 50 gr de manteca
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de harina o fécula de maíz
  • 500 cc de leche
  • 1 litro y medio de caldo de verduras
  • 200 cc de crema de leche
  • sal, nuez moscada
  • queso rallado para espolvorear

Para la base de roux:

A la manteca derretida agregarle la cebolla picada finita y rehogar. A esto agregarle la harina o fécula.

Para la sopa:

Agregarle la leche de a poco. Mezclar con cuchara de madera o batidor de alambre para que no se formen grumos.
Agregarle el choclo en grano (de lata o rallado) y el cremoso.
Agregarle caldo.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Por último agregarle la crema de leche.

Tip
  • A esta sopa se le puede agregar con cuadraditos de panceta crocantes o croutons.


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