Título de la receta: Sopa crema de choclo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/08/2010
Ingredientes:
- 1 lata de choclo cremoso
- 1 lata de choclo en granos
- 50 gr de manteca
- 1 cebolla picada fina
- 2 cucharadas de harina o fécula de maíz
- 500 cc de leche
- 1 litro y medio de caldo de verduras
- 200 cc de crema de leche
- sal, nuez moscada
- queso rallado para espolvorear
Para la base de roux:
A la manteca derretida agregarle la cebolla picada finita y rehogar. A esto agregarle la harina o fécula.
Para la sopa:
Agregarle la leche de a poco. Mezclar con cuchara de madera o batidor de alambre para que no se formen grumos.
Agregarle el choclo en grano (de lata o rallado) y el cremoso.
Agregarle caldo.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Por último agregarle la crema de leche.
Tip
- A esta sopa se le puede agregar con cuadraditos de panceta crocantes o croutons.
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