viernes, 20 de agosto de 2010

Torta trufada de choco (receta de Coco)




Para la base:
 
1 clara
50 grs de azúcar
2 cdas de cacao amargo

 
Poner a batir las claras con el azúcar para hacer el merengue.
Agregar el chocolate amargo tamizado.
Mezclar bien con una espátula en forma envolvente.
Colocar la preparación en un molde enmantecado que tenga papel manteca enmantecado en el fondo.
Cocción: En el horno a 180º durante 15 minutos (Queda con un aspecto cuarteado).
Dejar enfriar.


Para el relleno trufado:
 
400 grs de chocolate amargo
60 cc de ron
60 cc de miel de maíz
500 cc de crema de leche

 
Derretir el chocolate a baño de María.
Añadir la miel de maíz y el ron. Mezclar despacio integrando bien los ingredientes.
Agregar un poco de la crema batida a medio punto (no a punto chantilly). Mezclar bien.
Incorporar esta mezcla al resto de la crema batida y seguir mezclando. Queda una preparación espesa y consistente.
Colocar esta preparación sobre el disco de merengue.

Llevar a la heladera (si se hace de un día para el otro queda mejor).

Espolvorear con cacao amargo tamizado (Coco aclaró que con cacao dulce no queda bien).
 
 
 

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