sábado, 15 de enero de 2011

Aletas de raya con curry y alcauciles






 
Ingredientes

2 alcauciles
2 limones
4 cdas. de aceite de oliva
½  cdita. de curry
2 aletas de raya de 250 g c/u
50 g de manteca
60 g de tomates secos
1 ramito de perejil
sal y pimienta, a gusto

Preparación



  • Tomar cada alcaucil y con cuchilla cortarle la parte superior para dejarla plana, y desechar junto con el cabo.
  • Luego, de cada hoja cortar la parte blanda inferior, descartando el resto. Retirar el corazón y cortarlo en tiritas, y reservar todo rociado con el jugo de 1 limón.
  • En una sartén, calentar la mitad del aceite y rehogar allí los alcauciles; condimentar con el curry y sal, retirar y reservar.
  • En otra sartén, calentar el resto del aceite con la manteca y dorar allí las aletas de raya previamente salpimentadas, cocinándolas 5 minutos por lado.
  • Al darlas vuelta añadir un trocito de manteca y el jugo del otro limón, y servir caliente acompañada con los alcauciles, los tomates hidratados y unas hojitas de perejil.



Tip:



  • También se pueden usar alcauciles previamente cocidos







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