martes, 18 de enero de 2011

Masitas de limón








 
Ingredientes

Huevos, 1
Yemas, 1
Polvo para hornear, 1 cdta
Azúcar, 100 g
Manteca, 175 g
Harina común, 100 g
Ralladura de piel de limón, 2
Harina de maíz fina, 150 g


Mezclar perfectamente las dos harinas en un bol. Añadir la manteca casi fundida, el huevo, la yema, el azúcar, la ralladura de limón y el polvo para hornear. Unir todos los ingredientes y trabajar con las manos hasta conseguir una masa bien ligada. Taparla y dejarla reposar en la heladera durante ½ hora. Espolvorear la masa con harina y estirarla con el palote hasta obtener una lámina de unos 4 mm de espesor. Cortar masitas con un cortapastas redondo. Colocarlas en una placa enmantecada. Cocinarlas en el horno caliente durante 15 minutos.


SECRETITO Son ideales para que las hagan los chicos cuando están en casa y se quejan de que se aburren. Yo sé que a ellos les gusta mucho meter las manos en la masa, y además con esta creación se van sentir orgullosos cuando conviden a sus amiguitos. Al rallar los limones acuérdense de usar sólo la cáscara amarilla, no la parte blanca, porque ésta da sabor amargo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario