jueves, 27 de enero de 2011

Lasaña con salsa boloñesa






 

Ingredientes

Para la salsa

1 cebolla
350 g de
carne picada
100 g de salchicha
400 g de puré de tomates
1 vaso de vino blanco
1 cucharón de caldo

Para el relleno

2 atados de acelga
1 cebolla
500 g de ricotta
sal y pimienta, a gusto
nuez moscada, c/n
15 láminas de masa
para lasaña
200 g de queso rallado


Preparación


  • Para la salsa, rehogar la cebolla picada; agregar la carne y cuando cambie de color incorporar la salchicha cortada en ruedas finitas, el resto de los ingredientes y cocinar tapado a fuego suave por media hora; salpimentar y reservar caliente.
  • Para el relleno blanquear la acelga, escurrir, picar junto con la cebolla, mezclar con la ricotta y condimentar a gusto.
  • Para el armado final acomodar en una fuente de horno enmantecada una capa de masa de lasaña; volcar la mitad del relleno; cubrir con pasta, luego con boloñesa, espolvorear con queso, repetir todas las capas y llevar a horno fuerte hasta que el queso dore.