domingo, 9 de enero de 2011

Mont Blanc





  
Ingredientes

Para el merengue
  
4 claras 400 g de azúcar

Para la crema de castañas

500 g de castañas
500 cc de leche
100 g de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla

Para el relleno

400 cc de crema de leche
150 g de azúcar
100 g de castañas en almíbar
azúcar impalpable
7 g de gelatina sin sabor

Preparación


  • Batí las claras con el azúcar hasta que queden bien firmes.
  • Poné la preparación en una manga y sobre una placa hacé círculos en espiral, de 8 cm de diámetro.
  • Horneálos a temperatura mínima por media hora. Apagá el horno y dejálos enfriar adentro.
  • Poné las castañas, la leche y el azúcar en una olla y cociná 40 minutos a fuego mínimo. Retirá, dejá reposar unos minutos, agregá la esencia y luego procesá todo hasta que se vuelva una crema.
  • Para el relleno, batí la crema de leche con el azúcar a punto chantillí, incorporá las castañas en almíbar troceadas en cubos pequeños y por último la gelatina hidratada y diluida 5 veces su volumen de agua. Reservá en la heladera.
  • Cubrí los discos de merengue con el relleno dándole forma de montaña o volcán y llevá a la heladera para que quede firme.
  • Cubrí todo con la crema de castañas pasada por un pisapuré para que se formen hilos. Espolvoreá con azúcar impalpable y mantené en la heladera hasta el momento de servir.







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