domingo, 23 de enero de 2011

Pastel relleno







Ingredientes

750 grs de fruta roja
1 cda de fécula de maíz
½ taza del jugo de la fruta
2 tazas de harina leudante
¾ taza de azúcar
1/3 taza de coco rallado
125 grs de manteca
1 huevo
¾ taza de leche


Preparación



  • Poner en una cacerola la ensalada de frutas escurrida junto con la fécula disuelta en el jugo y cocinar a fuego suave hasta que hierva.
  • Luego dejar enfriar. Por otro lado, tamizar la harina y mezclarla con el azúcar y el coco; poner en el centro la manteca fría y hacer un arenado.
  • Reservar una taza de esta preparación.
  • Añadirle al resto el huevo y la leche, y mezclar hasta que se forme una pasta pesada y homogénea.
  • En un molde redondo desmontable de 20 cm forrado con papel manteca apenas engrasado volcar 2/3 de la mezcla; en el centro poner la fruta, cuidando de no llegar al borde; cubrir sin dejar blancos con el resto de mezcla y espolvorear por encima la taza reservada.
  • Hornear a temperatura moderada por 40 minutos.