viernes, 28 de enero de 2011

Torta de peras



Con manzanas también es riquísima, fácil de hacer e ideal para comer tibia, con helado o crema de leche batida.

Ingredientes

Esencia de vainilla, 1 cdita
Polvo para hornear, 1 y ½ cdta
Azúcar, 1 y ½ taza
Canela, ½ cdta
Leche, ½ taza
Manteca, 150g
Huevos, 3
Harina, 3 tazas
Peras, 5
Azúcar extra para espolvorear, c/n


Pelar las peras y cortarlas en rebanadas. Combinar en un bol la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la canela. Agregar la manteca, desmenuzarla e integrarla, trabajando con las puntas de los dedos hasta obtener un granulado. Mezclar los huevos con la leche. Perfumar con la esencia de vainilla. En un molde N° 26 ir colocando en forma alternada las peras y el granulado. Volcar encima la mezcla de huevos y leche, despacio, para que se escurra por los espacios libres. Espolvorear por arriba con más azúcar a gusto. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 50 minutos aproximadamente.