Country Pumpernickel. Este es un típico pan de
centeno, bien negro, ideal para comer con quesos tipo Camembert.
Ingredientes
Fermento
Extracto de malta,
½ taza
Levadura fresca,
100g
Agua tibia, 1 y ½
taza
Masa
Sal, 1 cdta
Cacao, 1/3 taza
Manteca, ¼ taza
Harina común, 2 a
2 y ½ tazas
Harina de centeno,
3 tazas
Harina de maíz
para espolvorear, 2 a 3 cdas
Pasas de uva, ½
taza
Hacer el fermento
disolviendo la levadura en el agua tibia. Agregar el extracto de malta. Colocar
en un bol la harina de centeno, el cacao, la sal, la harina común y la manteca.
Unir con el fermento. Incorporar las pasas de uva y amasar bien. Dejar leudar
durante 1 ½ hora. Espolvorear con la harina de maíz. Colocar en un molde
enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado, moderado, de 40 a 45
minutos.
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