jueves, 20 de enero de 2011

Pan de centeno con pasas



Country Pumpernickel. Este es un típico pan de centeno, bien negro, ideal para comer con quesos tipo Camembert.

Ingredientes

Fermento

Extracto de malta, ½ taza
Levadura fresca, 100g
Agua tibia, 1 y ½ taza

Masa

Sal, 1 cdta
Cacao, 1/3 taza
Manteca, ¼ taza
Harina común, 2 a 2 y ½ tazas
Harina de centeno, 3 tazas
Harina de maíz para espolvorear, 2 a 3 cdas
Pasas de uva, ½ taza


Hacer el fermento disolviendo la levadura en el agua tibia. Agregar el extracto de malta. Colocar en un bol la harina de centeno, el cacao, la sal, la harina común y la manteca. Unir con el fermento. Incorporar las pasas de uva y amasar bien. Dejar leudar durante 1 ½ hora. Espolvorear con la harina de maíz. Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado, moderado, de 40 a 45 minutos.


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