viernes, 14 de enero de 2011

Torta invertida de cerezas y chocolate




Si usan cerezas en almíbar, fíjense que no sean de un rojo chillón, sino las oscuras, que no tienen ese color artificial.

Ingredientes

Harina 0000, 1 y 1/3 taza
Sal, 1 pizca
Esencia de vainilla, 1 y ½ cdta
Polvo para hornear, 1 y ½ cdta
Leche, ½ taza
Manteca blanda, 120g
Chips de chocolate, ¾ taza
Azúcar común, 1 taza
Manteca en trocitos, 60g
Cerezas frescas,  2 tazas (o en almibar, bien escurridas)
Azúcar rubia, ¾ taza
Huevos grandes a temperatura ambiente,  2


Poner el azúcar rubia y la manteca en trocitos dentro de un molde Nº 26. Calentar de 3 a 4 minutos, hasta que se derritan y formen un caramelo. Descarozar las cerezas y ubicarlas en el fondo del molde acaramelado. Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal. Batir la manteca blanda con el azúcar común a punto crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Aromatizar con la esencia de vainilla. Incorporar en forma envolvente la mitad de la harina y luego el resto, alternando con la leche. Por último agregar los chips de chocolate. Cubrir las cerezas con la preparación. Cocinar en horno precalentado, de moderado a fuerte, durante 40 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar las cerezas hacia arriba. Servir tibia, con helado.



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