Pueden usar los
aros que venden las casas de artículos para repostería, pero también latitas
petisas, como las de atún o morrones (desfondadas y muy bien lavadas, por
supuesto).
Ingredientes
Crema de
almendras
Ron, 4 cdtas
Manteca blanda, 90g
Huevo grande, 1
Azúcar impalpable, ¾ taza
Almendras tostadas y procesadas a polvo, 2/3 taza +
3 cdas
General
Harina 0000, 3 y 2/3 tazas
Esencia de vainilla, 2 cdtas
Azúcar, ¾ taza
Manteca blanda, 1 y ½ taza
Huevo grande, 1
Mezcla de claras
Almendras, 1 y ½ taza
Claras, 3
Azúcar, ¾ taza
Preparación de
manzanas
Canela, 1 cda
Esencia de vainilla, 1 cdta
Manzanas, 1 kg
Azúcar, ¼ taza
Salsa de
caramelo
Manteca, 1 cda
Crema de leche, ½ taza
Azúcar, 2/3 taza
Batir la manteca con el azúcar. Incorporar el
huevo y la esencia. Agregar la harina, formando una masa. Estirarla y
colocarla sobre una placa. Cortar círculos utilizando aros de metal de 10 cm
de diámetro. Quitar la masa que quede entre ellos, sin retirar los aros.
Enfriar durante 30 minutos en la heladera. Preparar la crema de almendras
combinando la manteca con el azúcar impalpable y el polvo de almendras.
Añadir el huevo batido y el ron, integrando bien todo. Pelar las manzanas y
cortarlas en cubos. Cocinarlas con el azúcar, la canela y la vainilla. Para
la mezcla de claras, procesar las almendras y unirlas con las claras y el
azúcar. Armar los florentinos colocando sobre los discos de masa (dentro de
los aros) la crema de almendras, luego la preparación de manzanas y por último
una cucharada de la mezcla de claras. Cocinar en el estante central del horno
de 40 a 50 minutos, hasta que se doren. Retirar del horno y sacar los aros
con cuidado. Servir los florentinos con helado y salsa de caramelo. Para
hacer la salsa, colocar el azúcar en una sartén. Llevar sobre fuego moderado
y revolver suavemente con un tenedor hasta que se forme un caramelo de color
rubio. Incorporar de a poco la crema de leche, sin dejar de revolver hasta
que el caramelo se disuelva por completo. Agregar la manteca y continuar
revolviendo hasta que se integre.
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