viernes, 21 de enero de 2011

Empanadas tucumanas




 




Ingredientes

Para la masa

1 kg de harina
200 g de grasa de pella
1 yema
agua

Para el relleno

1 kg de nalga
3 cebollas de verdeo
2 cebollas
1 cdita. de pimentón
1 cdita. de comino
1 cdita. de ají molido
4 huevos duros
sal y pimienta


Preparación


  • Mezclá la harina con una pizca de sal y hacé un hueco para poner la grasa derretida con la yema.
  • Tomá el bollo incorporando de a poco el agua que sea necesaria, y dejá descansar media hora.
  • Luego dividílo en bollitos y estirálos para formar los discos.
  • Cortá la carne en cubos pequeños y blanqueála dejándola unos minutos cubierta con agua hirviente.
  • Colá y salpimentá.
  • Rehogá en una cucharadita de la grasa de pella las cebollas y la parte blanca del verdeo bien picadas; agregá los condimentos, la carne, un chorrito de agua, sal y pimienta; remové, cociná 2 minutos y retirá.
  • Dejá enfriar por completo e incorporá los huevos duros picados y dos cucharadas de la parte verde de las cebollas de verdeo cortada al sesgo.
  • Reservá en la heladera ½ hora.
  • Rellená los discos con la carne, plegálos y hacéles entre 13 y 15 repulgues, al modo tradicional de Tucumán.
  • Horneá a fuego fuerte 15 minutos y serví enseguida.



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