domingo, 16 de enero de 2011

Budín streusel con amapola




Les va a encantar a los que aman el estilo centroeuropeo en repostería.

Ingredientes

Harina 0000, 2 y 1/3 tazas
Esencia de vainilla, 1 cdita
Sal, 1 pizca
Crema de leche, 1 taza
Azúcar, 1 taza + 2 cdas
Polvo para hornear, 1 y ½ cdta
Manteca a temperatura ambiente, 165g
Ralladura de piel de naranja, 2 cdtas
Bicarbonato de sodio, 1 cdta
Huevos grandes, 2
Jugo de naranjas, ¼ taza
Semillas de amapola, 60g

Streusel

Harina 0000, 6 cdas
Canela, ½ cdta
Azúcar, 6 cdas
Manteca blanda, ¼ taza


Enmantecar y enharinar un molde redondo desmontable con tubo central, o uno para budín inglés. Cernir dos veces la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Batir la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno. Añadir la crema, el jugo y la ralladura de naranja. Perfumar con la vainilla. Unir con los ingredientes secos. Por último, agregar las semillas de amapola. Colocar el preparado en el molde. Hornear durante 25 minutos. Mezclar los ingredientes del streusel hasta que se formen grumos. Espolvorear el budín. Cocinar 20 minutos más. Desmoldar y dejar enfriar.




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