sábado, 1 de enero de 2011

Biscottini de membrillo y nueces



Elijan un dulce bien sólido, no cremoso, y de lindo color.
 
Ingredientes

Harina 0000, 4 tazas + 4 cdas.
Sal, 1 pizca
Azúcar,  1 taza
Manteca, 1 taza
Polvo para hornear, 3 cdtas
Huevos, 4
Ralladura de piel de limón, 1
Membrillo dulce, 2 tazas de cuadraditos
Nueces tostadas y un poco procesadas, 1 y ½ taza



  Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo. Combinar la harina con el polvo para hornear y la sal. Añadir el dulce de membrillo, las nueces y la ralladura de limón. Mezclar las dos preparaciones para formar una masa. Dividirla en tres o cuatro porciones cilíndricas. Ubicarlas sobre placas enmantecadas y enharinadas. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar hasta que se doren. Dejar enfriar durante 5 minutos. Cortar tajaditas oblicuas y apoyarlas sobre las placas. Volver al horno suave durante 15 minutos, para secar.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario