Título de la receta: Pizzas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/07/2010
Ingredientes:
Para el fermento:
- 30 gr de levadura fresca de panadero
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de agua tibia
Para la masa:
- 1 kg de harina
- 20 gr de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- cantidad necesaria de agua tibia
Para cada tipo de pizza:
Jamón, mozzarella, aceitunas verdes y negras, cebolla rehogada, oregano seco, hojas de albahaca, frescas rodajas de tomate.
En un recipiente colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia. Dejar fermentar.
En un bol colocar la harina y la sal. Mezclar bien.
Añadir la levadura ya fermentada y el aceite.
Agregar un poco de agua e ir mezclando con las manos para formar la masa. Agregar más agua de ser necesario.
Continuar amasando sobre la mesa durante varios minutos dándole unos golpecitos. La masa de pizza requiere que se amase mucho y tiene que quedar chiclosa.
Dejar reposar en un bol cubierto con un repasador o un film hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa oprimiéndola con las manos.
Dividir la masa en cuatro o cinco bollos.
Espolvorear la mesa con harina y estirar los bollos usando un palo de amasar hasta lograr el tamaño de la pizzera donde se va a colocar.
Colocar la masa en cada pizzera.
Se las puede llevar un ratito al horno para "marcarlas", o sea, que se forme apenas un "piso".
Para la salsa:
En un bol colocar la harina y la sal. Mezclar bien.
Añadir la levadura ya fermentada y el aceite.
Agregar un poco de agua e ir mezclando con las manos para formar la masa. Agregar más agua de ser necesario.
Continuar amasando sobre la mesa durante varios minutos dándole unos golpecitos. La masa de pizza requiere que se amase mucho y tiene que quedar chiclosa.
Dejar reposar en un bol cubierto con un repasador o un film hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa oprimiéndola con las manos.
Dividir la masa en cuatro o cinco bollos.
Espolvorear la mesa con harina y estirar los bollos usando un palo de amasar hasta lograr el tamaño de la pizzera donde se va a colocar.
Colocar la masa en cada pizzera.
Se las puede llevar un ratito al horno para "marcarlas", o sea, que se forme apenas un "piso".
Para la salsa:
Rehogar cebolla picada en aceite.
Añadir tomates peritas de lata bien picados.
Colocar ají molido y bastante orégano.
Dejar cocinar.
La salsa se puede procesar hasta que quede líquida.
Esparcir un poco de salsa en las pizzas que ya tienen echa un "piso".
Colocar encima el relleno deseado (mozzarella rallada, rodajas de tomate, jamón cocido, aceitunas negras, etc).
Llevar al horno.
Si se la desea hacer de cebolla, hay que colocar la cebolla rehogada sobre la masa con "piso" y poner encima mozzarella rallada. Llevar al horno.
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