miércoles, 20 de octubre de 2010

Albóndigas con ricota



Título de la receta: Albóndigas con ricota
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 13/09/2010

 
Ingredientes:
  • 300 grs de ricotta
  • 60 grs de harina
  • 4 yemas
  • 50 grs de queso de rallar
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de pulpa de tomate
  • 150 grs de jamón cocido
  • 1 pote de crema de leche
  • sal a gusto
  • 1 vasito de cogñac
  • nuez moscada a gusto



Poner la ricotta en un bol. Agregarle la harina. Añadir las yemas y mucho queso de rallar.  Salpimentar. Revolver para mezclar bien. Lo único que tenemos que lograr es que se puedan formar bolitas.
Formar las albóndigas (tamaño mediano). A medida que las formamos echar en abundante agua hirviendo.

Para la salsa de tomate:

En una sartén poner la pulpa de tomate, el jamón cortado en tiritas, la crema de leche, y el cognac. Condimentar con sal y nuez moscada rallada en el momento.

Las albóndigas se pueden servir así, con la salsa por encima o también se las puede colocar en una fuente que pueda ir al horno. Cubrir con la salsa y llevar al horno hasta gratinar.


Tips:

  • Lo importante es que la ricotta sea de buena calidad.
  • Cuanto más seca sea, mejor es porque menor va a ser la cantidad de harina que lleve la receta.
  • La harina se puede reemplazar por fécula de maíz.
 

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