lunes, 11 de octubre de 2010

Cookies a puro chocolate




Título de la receta: Cookies a puro chocolate
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 11/10/2010


Ingredientes: 

  • 1/4 de taza de harina 0000
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 450 grs de chocolate semiamargo
  • 1/4 de taza de manteca derretida
  • 1 y 3/4 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 1 taza de nueces

 
Batir los huevos con el azúcar rubia a punto letra.
Aparte derretir el chocolate junto con la manteca (puede ser a baño de María o en el microondas). Dejar entibiar. Agregarlo al batido de huevos y azúcar. Perfumar con esencia de vainilla. Tamizar la harina sobre el batido (lleva muy poca cantidad), el bicarbonato y la sal. Las proporciones son similares a la de los brownies (poca harina y mucha azúcar). Por último agregarle las nueces (o almendras) tostadas y bien picaditas.
Dejar enfriar en la heladera. Van a tomar más consistencia.
Cuando las vamos a cocinar, tomar porciones de la masa con la mano o con ayuda de una cuchara y colocarlas en placas con silpat.  
Horno a fuerte de 20 a 30 minutos.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario