jueves, 14 de octubre de 2010

Focaccia de papa







Título de la receta: Focaccia de papa
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 14/10/2010


Ingredientes:
  • 1 kg de harina 0000
  • 1 cucharada de sal
  • 300 grs de puré de papas
  • 30 gr levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Fiambres para acompañar





Hacer el fermento:

Poner la levadura, el azúcar y un poquito de harina con apenas de agua en un bol. Dejar fermentar tapado hasta que haga burbujas.

En un bol poner la harina 000, la sal por los bordes, puré de papas, aceite de oliva y agua (si hervimos la papa, se puede usar el agua del hervor). Amasar hasta integrar y lograr un bollo tierno y elástico. Dejar levar, tapada, hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y estirar en el molde, dejar leudar otra vez, hacer agujeros con los dedos, rociar con aceite de oliva, espolvorear con sal gruesa y cocinar en horno a la chapa.




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