Título de la receta: Pata de cordero
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/10/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/10/2010
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero
- 1/2 limón
- 1 manojo de romero fresco
- 1 manojo de tomillo fresco
- 1 manojo de oregano fresco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Poner una rejilla sobre la asadera y
hacer un colchón de las hierbas que tengamos: tomillo, romero, orégano, laurel.
Salpimentar la pata de cordero (usar sal
parrillera). Untarla con aceite y embadurnarla con una mezcla de hierbas
picaditas. Disponer rodajas de limón en la asadera alrededor de la pata.
Horno a la chapa 1 hora. Servir acompañada
de las pencas. Salsear
con una reducción de Oporto y verduritas.
Para la reducción:
Hervir verduras en brunoise. Agregar un
buen vino tinto (puede ser Oporto) y llevar al fuego hasta que reduzca.
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