jueves, 18 de noviembre de 2010

Florentinos




Título de la receta: Florentinos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 24/09/2010

Ingredientes:
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de almendras
  • 1 cucharada de pasas de uva
  • 2 cucharadas de cascara de naranjas
  • 70 grs de manteca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de crema
  • 150 grs de chocolate para pincelar






En el bol de la procesadora poner los frutos secos (sin tostar), cascaritas de naranja glaseadas, pasas de uva, azúcar, crema y manteca. Procesar bien. Queda una pasta similar al mazapán.

Tomar porciones de la masa y aplastarlas sobre una placa con silpat. Horno hasta que doren (10 minutos o menos).

Dejar enfriar y pincelar con chocolate templado: blanco, con leche o amargo.


Version 2:




½ taza de nueces
½ taza de almendras
½  cda de pasas de uva
2 cdas de cáscara de naranjas abrillantadas
70 grs de manteca
½ taza de azúcar
2 cdas de crema
150 grs de chocolate


Procesar bien el azúcar junto con las nueces, las almendras, las cáscaras de naranjas, las pasas de uva, la manteca y la crema.
En una placa formar "monedas" con la masa.

Cocción: En el horno fuerte durante 10 minutos (tener cuidado de no pasarse en la cocción).

Dejar enfriar.
Pincelar con chocolate derretido.



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