Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/11/2010
Ingredientes:
Para la masa de pionono:
Batir los huevos y el azúcar a punto
letra. Sobre este batido cernir la harina. Cocinar en un molde redondo
enmantecado, enharinado y forrado con papel manteca. Cocinar en horno fuerte en la parte de arriba
del horno.
Para los amaretti:
En la procesadora colocar almendras
tostadas (sin pelar) y procesar con el azúcar. Mezclar con clara de huevo (sin
batir) y esencia de almendras. Poner en la manga y hacer copitos. Horno de
moderado a fuerte.
Armado:
Untar el disco de pionono con dulce de
leche. Volver a colocarlo en el molde de torta desmontable.
Aparte batir crema sin azúcar a medio
punto. Agregarle amaretti rotos y las castañas en almíbar. Cubrir con esta preparación el disco de pionono. Para que quede mas firme se le puede agregar
gelatina sin sabor.
Para hacerlo en forma de semi-círculo:
Forrar un molde cóncavo con clingfilm y
forrarlo con el pionono. Rellenar con la crema semi batida.
Desmoldar y decorar con salsa de
chocolate al café.
Para la salsa de chocolate:
Fundir chocolate y agregarle manteca
para que le dé brillo.
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