Título de la receta: Pastel de chocolate de la abuela
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/11/2010
Ingredientes:
Derretir el chocolate con la manteca. Dejar entibiar.
En un bol colocar el dulce de leche, el queso crema y un poquito de crema semi-batida. Mezclar bien. Poner en una cubetera en el freezer. Como tiene tanta cantidad de crema no se cristaliza.
- 250 grs de chocolate negro
- 125 grs de manteca
- 125 grs de azúcar
- 3 yemas
- 3 cucharadas de harina
- 3 claras
Para decorar:
Chocolate cobertura c/n
Para acompañar:
Helado de dulce de leche (de esta receta no se dieron cantidades)
- Dulce de leche c/n
- Queso crema c/n
- Crema semi-batida c/n
Derretir el chocolate con la manteca. Dejar entibiar.
En un bol aparte batir las yemas con el azúcar a blanco. Agregarle el chocolate derretido.
Aparte batir las claras a nieve. Incorporarlas con cuidado a la mezcla.
Cernir la harina sobre el batido e incorporar con movimientos envolventes.
Colocar en un molde desmontable forrado con papel manteca enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado de moderado a fuerte de 15 a 20 minutos.
Dar vuelta la torta y volver a colocar en el molde. Cubrirla con chocolate cobertura derretido.
Para el helado de dulce de leche:
No hay comentarios:
Publicar un comentario