Título de la receta: Tarta de kiwis y lima
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 28/09/2010
Fecha de emisión: 28/09/2010
Ingredientes:
- 175 grs de pistachos sin sal finamente molidos
- 8 galletitas
- 55 grs de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de lima
- 85 grs de manteca derretida
- 2 yemas de huevo
- 1 lata de 400 grs de leche condensada
- 120 mililitros de jugo de lima
- 5 kiwis pelados y cortados en rodajas finas
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de fécula de maíz
Para la base:
Poner en la procesadora galletitas, pistachos, azúcar y manteca derretida. Procesar.
Cubrir la base de un molde desmontable con la mezcla y presionar bien para que queden compactas. Forrar la base y los costados del molde.
Para el relleno:
En un bol mezclar ralladura y jugo de lima, leche condensada y yemas. Llevar al horno 15 minutos.
Para el glaseado:
Mezclar jugo de lima, azúcar, fécula y agua. Cocinar en una ollita al fuego hasta que hierva para que se cocine bien la fécula.
Desmoldar y decorar la superficie con rodajitas de kiwi. Pincelar con el glaseado.
Tip:
- El mismo glaseado se puede hacer con jugo de frambuesas cuando hacemos tarta de frambuesas en lugar de la mermelada reducida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario