viernes, 26 de noviembre de 2010

Ñoquis de batata



INGREDIENTES:

1,500 kg de batata 100 grs de manteca 100 grs de queso rallado 300 grs de harina sal, c/n Para la salsa 1 kg de tomates cherry 2 ramas de tomillo aceite de oliva, a gusto sal, c/n


PROCEDIMIENTO:

Hervir las batatas con su cáscara en abundante agua con sal y, una vez hechas pelarlas, hacer un puré y agregarles la manteca, el queso y revolver hasta que se fundan. Entibiar y agregar harina hasta conseguir una masa suave que no se pegue. Dividir el bollo en 4; amasar cilindros de 20 cm de largo; cortarlos en dados de 2 cm; y pasarlos por un tenedor enharinado para darles su clásica forma.
Volcarlos por tandas en abundante agua hirviendo con un puñado de sal y, una vez que suben a la superficie, retirarlos con espumadera y reservar. Acompañarlos con tomates cherry cortados al medio, horneados con tomillo, sal y oliva.

PORCIONES:

8
 
 

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