domingo, 28 de noviembre de 2010

Torta Angel


12 claras
1 pizca de sal
1 cdta de cremor tártaro
200 grs de azúcar
40 grs de fécula de maíz
1 cdita de esencia de vainilla
100 grs de harina 0000


Batir las claras a nieve. Agregar una pizca de sal y el cremor tártaro. Seguir batiendo.
Agregar el azúcar en forma de lluvia mientras se continúa batiendo hasta formar un merengue bien consistente.
Tamizar la harina junto con la fécula de maíz. Incorporar a las claras batidas a nieve.
Añadir esencia de vainilla.
Colocar esta preparación en un molde enmantecado y enharinado que tenga agujero en el medio.

Cocción: En el horno durante unos 50 minutos aproximadamente.


Para la crema:
 
2 litros de leche
20 cdas de azúcar
8 cdas de fécula de maíz
6 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
2 tapitas de cognac


En una cacerola colocar las yemas junto con el azúcar, la fécula de maíz y la leche. Revolver constantemente hasta que hierva.
Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla y el cognac.

Cortar la torta en tres partes. Rellenar con crema.
Cubrir con merengue italiano.

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