jueves, 12 de agosto de 2010

Gnocci soufflé





Título de la receta: Gnocci soufflé
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/07/2010


Ingredientes:

  • 500 cc de agua
  • 200 gr de manteca
  • 300 gr harina 0000
  • 8 huevos
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
  • 500 cc de crema
  • queso rallado para gratinar
La base de los gnocci es la masa bomba.
Para la masa bomba:
En una cacerola poner el agua fría, la manteca, la leche y la sal. Cuando rompe hervor agregarle la harina de golpe.
Amalgamar con batidor de alambre para que no se formen grumos y seguir batiendo hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Pasar a un bol frío y dejar que se enfrí. NO llevar a la heladera, solo tiene que estar tibio al tacto, o sea, cuando lo tocamos con las manos que no nos quememos. Incorporar el queso de rallar.
Recién cuando esté fría incorporarle los huevos, de a uno por vez. Integrar bien. No agregar el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien integrado a la masa.
Poner la masa en una manga.
Tener una olla bastante grande con agua a punto de ebullición.




Ir cortando los gnocci con un cuchillo. Cocinar hasta que suban a la superficie. No hay que dejarlos que floten mucho.
Escurrirlos y ponerlos en una pirex. (Este paso se puede hacer con anticipación y guardar los gnocci en la heladera).
Cubrir con crema de leche y espolvorear con abundante queso rallado.
Llevar al horno a gratinar.


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