miércoles, 11 de agosto de 2010

Tortilla de papa y jamón




INGREDIENTES:

3 papas 1 cebolla aceite, c/n 6 huevos 150 grs de jamón cocido sal, c/n
 
 

PROCEDIMIENTO:

Elegir papas medianas, cortarlas en cubos y rehogarlas en un poco aceite junto con la cebolla picada. Tapar la sartén y cocinar hasta que estén blandas las papas. Una vez listo escurrirles el excedente de aceite y volcar sobre los huevos ligeramente batidos. Agregar también el jamón cortado en tiritas, salar a gusto y mezclar bien.
Calentar una sartén de teflón con apenas un chorro de aceite a fuego medio, ni suave ni fuerte, y volcar en ella la preparación cuidando de llegar bien a todos los bordes. Cocinar por 10 minutos hasta que la mezcla de huevos coagule y la tortilla haya hecho base. Ayudándonos con una tapa de olla o un plato playo, darla vuelta y cocinar por 5 a 10 minutos más. Acompañar con ensalada de verdes y tomates.

PORCIONES:

4
 
TIP
 
Hay dos puntos de cocción que la cambian por completo: huevos bien cuajados o cocinada poco menos para que quede jugosa en el centro. Además cuenta con una infinidad de variantes: fría o caliente, de verdura, de papa y hasta fideos.
 
 
 

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