Título de la receta: Colaciones
Autor: Maru Botana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/08/2010
Fecha de emisión: 23/08/2010
Ingredientes:
- 4 yemas
- 2 huevos
- 1 cucharadita de agua ardiente de cerezas
- 300 grs de harina
- dulce de leche, cantidad necesaria
Para el glasé:
- 1 clara de huevo
- azúcar impalpable, cantidad necesaria
- agua hirviendo, cantidad necesaria
En un bol poner harina, yemas y huevos. Agregar un chorrito de aguardiente. Volcar sobre la mesada y formar la masa. Es algo difícil de unir porque es una masa muy seca. Envolver en film y dejar reposar de 30 minutos a 1 hora para que la masa se afloje.
Estirar en forma de lengüetas, poner en placa de teflón y pincharles toda la superficie con un tenedor.
Horno a la chapa 10 minutos.
Untar las colaciones con dulce de leche pastelero. Apoyar sobre una rejilla y reservar.
Aparte hacer un glasé con azúcar impalpable y agua hirviendo. Bañar las tapitas totalmente con el glasé y dejar orear sobre rejilla para que se sequen.
Tips:
- Las yemas le dan el color y los huevos la consistencia.
- El aguardiente las hace más crocantes y las seca.
- Lo más probable es que las masas de este tipo de preparaciones (como los alfajores) no lleven azúcar porque siempre van acompañados de dulce de leche, dulce de cayote, etc.
Versión 2:
4 yemas
2 huevos
300 grs de harina
1 cda de kirsch
Dulce de leche c/n
2 huevos
300 grs de harina
1 cda de kirsch
Dulce de leche c/n
Batir las yemas y agregar un poco de aguardiente.
Añadir un poco de harina y más yemas. Seguir batiendo.
Colocar más harina mientras se continúa batiendo.
Se va a formar un masa amarillenta.
Sobre la mesa trabajar la masa (es una masa dura).
Estirar con el palo de amasar.
Hacer las colaciones con un cortante ovalado. Pincharlos con un tenedor y ponerlos en una placa.
Cocción: En el horno durante 10 minutos
Untar con abundante dulce de leche repostero.
Con claras y azúcar impalpable hacer un glacé. Bañar con él las colaciones.
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