miércoles, 15 de septiembre de 2010

Carré de cerdo a la cerveza




Título de la receta: Carré de cerdo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/09/2010
 
Ingredientes:
 
  • Variedad de hierbas, cantidad necesaria
  • 200 grs de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 300 cc de cerveza rubia
  • 1 carré de cerdo (dejarle un poquito de grasa)
  • Sal y pimienta a gusto

Para la marinada:

En un bol poner hierbas: romero, tomillo, orégano, azúcar rubia, mostaza y cerveza. Marinar el carré (idealmente toda la noche) antes de sellarlo.

Sellar el carré en una olla con apenitas de aceite. La idea no es cocinarlo del todo sino dorarlo por afuera. Salpimentar y dejar que se dore. Agregarle el líquido de la marinada y cocinar unos minutos más.

Poner el carré en una asadera junto  con todo el líquido y cocinar en el horno hasta que la salsa reduzca.

Para la guarnición de manzanas:

En una asadera poner manzanas verdes o de cocinar, peladas y en trozos con manteca y azúcar rubia.
Cocinar en horno a la chapa hasta que se caramelicen.
(No utilizar manzanas deliciosas para esta receta).

Para la guarnición de papas:

Envolver papas enteras con cáscara en papel aluminio y llevar a horno a la chapa más o menos 1 hora. Una vez cocidas, ahuecarlas con cuidado. Mezclar el puré con queso crema y ciboulette picadita. Salpimentar y volver a rellenar las cáscaras.





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