sábado, 11 de septiembre de 2010

Crepes soufflés merengados de naranja




Título de la receta: Crepes soufflés merengados de naranja
Autor: Francis Mallmann
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/08/2010


Ingredientes:


Para la masa:
  • 200 grs de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 cc de leche
  • 20 grs de manteca

Para terminar:
  • 750 cc de jugo de naranjas
  • 250 cc de jugo de pomelo
  • 1/2 vaso de licor fino de naranjas
  • 500 grs de azúcar
  • 10 claras
  • helado de crema para acompañar

Hacer los crêpes bien finitos con la masa básica.

Hacer una reducción con el jugo de pomelo, el jugo de naranjas y el azúcar.
Hacer cantidad doble. Usar una parte para el merengue cítrico y la otra para bañar los crêpes.

Agregarle el licor de naranjas entrada la cocción (cuando se empiezan a ver burbujas).

Batir las claras a nieve e ir incorporándole la reducción en forma de hilo (como cuando hacemos merengue italiano). Es preferible hacer esto con batidora eléctrica.

Encerrar en cada crêpes un poco del merengue cítrico. Doblar el crêpe en dos y cerrar.  Colocar en una fuente para horno limpia. Espolvorear con azúcar. Horno a la chapa. 



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