jueves, 16 de septiembre de 2010

Tarta de espárragos




Título de la receta: Tarta de espárragos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 16/09/2010
 
Ingredientes:
  • 1 taza y 1/4 de harina 0000
  • 1/2 taza de manteca
  • sal a gusto
  • agua cantidad necesaria
  • 2 atados de espárragos
  • 200 cc de crema de leche
  • pimienta a gusto
  • 2 huevos
  • sal a gusto
  • 1 vasito de cogñac




Para la masa:

Formar una masa con la harina, la manteca fría, sal a gusto y agua fría en cantidad suficiente como para formar una masa. Dejar descansar tapada, en la heladera por lo menos 30 minutos.

Forrar un molde para tarta y pinchar toda la masa.

Para el relleno:

Blanquear los espárragos. Hacer un ligue con la crema y los huevos. Agregar el queso rallado. Salpimentar y agregar el coñac. Disponer los espárragos en la base de tarta precocida y llenar con el ligue. Cocinar en horno moderado hasta que la tarta esté dorada y el relleno firme, unos 30 minutos.


Versión 2:




Para la masa:

300 grs de harina
150 grs de manteca
1 cdta de sal
Crema de leche c/n para unir

En un bol colocar la harina, la manteca y la sal.
Mezclar con la punta de los dedos desarmando la manteca mientras se va incorporando de a poco la crema necesaria para formar la masa.
Dejar descansar en la heladera.
Estirarla con el palo de amasar. Con ella formar un molde cubriendo también los bordes).
Si se lo desea se puede blanquear la masa en el horno.

Para el relleno:

2 atados de espárragos
300 cc de crema
4 huevos
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta a gusto


En el molde forrado con la masa acomodar los espárragos (quitarles previamente la parte dura, luego blanquearlos, escurrirlos bien y secarlos con papel absorbente).
En un bol colocar los huevos, la crema, el queso rallado y mezclar. Añadir sal.
Se le puede agregar pedacitos de jamón cocido o de panceta.
Colocar esta mezclar encima de los espárragos cubriéndolos totalmente.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 50 minutos aproximadamente (hasta que coagule).

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