Título de la receta: Goloso de yoghurt
Autor: Maru Botana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/08/2010
Fecha de emisión: 30/08/2010
Ingredientes:
Para la crema:
- 250 grs de yogurt de vainilla
- 250 grs de crema
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 7 grs de gelatina sin sabor
- duraznos en almíbar c/n
Para la fruta escarchada
- 50 grs de nueces
- 50 grs de almendras
- 50 grs de pistachos
- 1 clara
- 150 grs de azúcar
Disolver la gelatina en agua tibia. Procesar los duraznos con la gelatina. Reservar.
En un bol poner el yogurt. Agregarle la crema semi-batida y azúcar impalpable (todo a temperatura ambiente). Agregarle la gelatina bien disuelta. Integrar bien.
Para las frutas escarchadas:
Poner las almendras, nueces y pistachos en un bol. Agregar la clara y el azúcar. Mezclar bien. Poner en silpat y llevar al horno. Mezclar cada tanto para que no se peguen.
Armado:
Poner un piso de yogur. Agregar las nueces escarchadas. Llevar al frío para solidificar. Poner un piso de puré de duraznos. Solidificar en frío. Poner más yogurt. Hacer capas intercaladas sucesivas hasta completar el vaso. Decorar con más frutas secas escarchadas.
Tips:
Se puede hacer con frutillas. También se puede hacer con yogur cremoso (en este caso omitir la crema).
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