Título de la receta: Gyozas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/09/2010
Fecha de emisión: 29/09/2010
Ingredientes:
Para el relleno:
- 200 grs de carne de cerdo picada
- 200 grs de carne vacuna picada
- 400 grs de Akusai
- 100 grs de cebolla de verdeo o cebollín japonés
- 50 grs jengibre
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 100 cc de Salsa de soja
- 50 cc de vinagre de arroz
- 10 cc de sake o vino de arroz
- 100 grs de cebolla de verdeo o cebollín japonés
- 300 grs de jengibre
- 5 cc de aceite de sésamo
- Masa para Gyoza
Cortar el repollo.
Rehogar la cebolla de verdeo en el wok en muy poco aceite. Agregarle la carne vacuna y de cerdo picadas, agregarle el akusai.
Condimentar con un touch de jengibre fresco rallado.
Dejar enfriar el relleno antes de rellenar las gyozas.
Para la salsa:
Poner una cacerolita al fuego y agregarle el sake, vinagre de arroz, jengibre fresco rallado, cebollita de verdeo picadita, aceite de sésamo y salsa de soja. Dejar cocinar y reducir. Se le puede agregar un poquito de agua si se evapora mucho.
Pincelar los bordes de las tapas de empanadas con agua y rellenar igual que las empanadas. Doblar igual que las empanadas. Lo distinto es el repulgue.
Cocinar en la vaporiera de 15 a 20 minutos.
Una vez que salió de la vaporiera, sellar en la plancha para dorarlas.
Se le puede agregar al relleno y a la salsa un poquito de cilantro.
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