miércoles, 15 de septiembre de 2010

Cartuchos crocantes



Título de la receta: Cartuchos crocantes
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/09/2010


(de esta receta no se dieron cantidades, ni para las tuiles ni para la crema pastelera)
 
Ingredientes:

Para el relleno:

Crema pastelera de chocolate:

2 huevos
1 yema
2 cucharadas colmadas de fécula de maíz
2 cucharadas de harina 0000
Leche caliente (no dieron las cantidades)
Chocolate blanco derretido
Chocolate negro derretido

Para la masa:

Poner al fuego en una sartén miel de maíz, manteca, azúcar rubia y jengibre. Agregar la harina 0000 y revolver fuera del fuego hasta que se forme una pastita. Usar un batidorcito de mano para que no se formen grumos. Dejar enfriar un poco y colocar un poco de la pasta en un silpat. Si no tenemos silpat hacerlo sobre la base de una asadera enmantecada y enharinada.  Cocinar en horno de moderado a fuerte. Sacarlas del horno y darles forma cuando entibian (sin que se enfríen del todo) con un cilindro para cañoncitos o en un bol chico para darles forma de tacitas. También se pueden usar para servir helado en lugar de rellenarlas.

Para la pastelera de chocolate:

En un bol batir los huevos y la yema con el azúcar, las 2 cucharadas de harina y las 2 cucharadas de fécula de maíz. Agregarle la leche caliente y llevar al fuego hasta que espese. Cuando está ya fría, agregarle el chocolate derretido (blanco a una mitad y negro a la otra). Rellenar las tuiles.




No hay comentarios:

Publicar un comentario