Título de la receta: Parfait de café
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/09/2010
Fecha de emisión: 29/09/2010
Ingredientes:
- 230 grs de azúcar
- 5 cucharadas de agua
- 10 yemas
- 100 cc de café fuerte
- 100 cc de ron
- 600 cc de crema de leche
- Frutillas y hojas menta para decorar
Para el aparato bomba:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cuando llegue al punto de bolita
blanda, ir agregándoselo en forma de hilo a las yemas batidas a blanco sin
dejar de batir. (Es el mismo procedimiento que se utiliza para el merengue
italiano, sólo que en lugar de
claras se hace con yemas). Dejar enfriar y agregarle el café instantáneo.
Perfumar con ron. El parfait tradicional
lleva crema pero Maru usó queso crema
en su lugar. Volcar la mezcla en un molde previamente humedecido con un poquito
de agua para que se desmolde mejor.
Para acompañar:
Salsa de chocolate o crema inglesa.
Para la crema inglesa:
(de esta receta no se dieron cantidades)
En un bol poner yemas y azúcar batidas
con el batidor de mano hasta que tomen un colorcito pálido. No batir con batidora eléctrica porque la espuma puede engañarnos
con el punto de la crema inglesa. Volcarle
la leche caliente sin dejar de batir y volver al fuego hasta que tome punto,
revolviendo en forma de 8 con cuchara de madera. Está lista cuando desaparece la espuma y napa la cuchara.
Tips:
Si se llegara a cortar la crema inglesa,
ponerla enseguida en la licuadora y se vuelve a unir.
Para hacer la crema inglesa de
chocolate, cuando está casi lista se le
echa chocolate en trozos.
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