Título de la receta: Tarta de limón con fécula
Autor: Maru Botana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/09/2010
Fecha de emisión: 02/09/2010
Ingredientes:
Para la masa:
- 150 grs de harina
- 70 grs de manteca
- 2 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- esencia de vainilla
Crema:
- 3 yemas
- 1 huevo
- 200 grs de azúcar
- ralladura de un limón
- jugo de 2 limones
- 3/4 litro de leche (Maru usa agua)
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- merengue italiano para cubrir
Para el relleno:
En un bol que pueda ir al fuego poner el azúcar, el huevo, las yemas, la fécula de maíz, jugo de limón (exprimido) y la leche. Hacer la crema a baño María o a fuego directo (es como una crema pastelera de limón). Cuando espesa, sacar del fuego. Pasarle un poquito de manteca o azúcar impalpable por la superficie para que no se forme costra en la superficie. Dejar enfriar.
Para la masa:
Harina, azúcar (común, no impalpable), manteca (no muy blanda) y 2 yemas. Perfumar con esencia de vainilla.
Formar el bollo y dejar descansar. Precocinar (pinchar con tenedor para que no se infle) hasta que quede bien doradita.
Rellenar con la crema de limón. Cubrir con merengue italiano.
Tip:
- El azúcar común hace que la masa sea bien crocante.
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