viernes, 1 de octubre de 2010

Tarta de limón con fécula




Título de la receta: Tarta de limón con fécula
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/09/2010
 
 
Ingredientes:

Para la masa:
  • 150 grs de harina
  • 70 grs de manteca
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • esencia de vainilla


Crema:
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 200 grs de azúcar
  • ralladura de un limón
  • jugo de 2 limones
  • 3/4 litro de leche (Maru usa agua)
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • merengue italiano para cubrir


Para el relleno:


En un bol que pueda ir al fuego poner el azúcar, el huevo, las yemas, la fécula de maíz, jugo de limón (exprimido) y la leche. Hacer  la crema a baño María o a fuego directo (es como una crema pastelera de limón). Cuando espesa, sacar del fuego. Pasarle un poquito de manteca o azúcar impalpable por la superficie para que no se forme costra en la superficie. Dejar enfriar.

Para la masa:

Harina, azúcar (común, no impalpable), manteca (no muy blanda) y 2 yemas. Perfumar con esencia de vainilla.
Formar el bollo y dejar descansar. Precocinar (pinchar con tenedor para que no se infle) hasta que quede bien doradita.

Rellenar con la crema de limón. Cubrir con merengue italiano.

Tip:

  • El azúcar común hace que la masa sea bien crocante.



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