Título de la receta: Focaccia con romero y aceitunas negras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
Ingredientes:
Fermento:
- 50 gr de levadura fresca
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 ½ taza de agua tibia
Masa:
- 2 kg de harina
- 2 puñados de romero fresco picado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 y ½ taza de agua tibia
- 150 gr de aceitunas negras sin carozo
- 12 cucharadas de aceite de oliva para untar
Para el fermento:
En un bol chiquito poner la levadura, el azúcar y el agua. Tapar y dejar fermentar en un lugar tibio.
Para la focaccia:
Una vez listo el fermento poner la harina en un bol, agregarle la sal, el aceite, el romero y gradualmente el agua tibia hasta formar una masa. Amasarla bien hasta obtener una textura lisita y elástica.
Dejar levar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, aceitar una placa y poner la masa, estirando bien con las manos.
Hacer hoyos con los dedos y cubrir la superficie con las aceitunas negras enteras. Espolvorear la sal parrillera por encima.
Pintar con aceite de oliva y llevar al horno de moderado a fuerte.
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