Título de la receta: Risotto de hongos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/07/2010
Ingredientes:
- 750 cc de caldo de vegetales
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 gr de manteca
- 1 cebolla grande finamente picada
- 4 o 5 ramas de apio finamente picadas
- 500 gr de arroz para risotto
- 100 cc de vino blanco
Para los hongos:
- 100 gr de manteca
- 4 manojos abundantes de hongos frescos variados
(Shiitake, portobello, champignons, hongos secos)
- sal y pimienta
- tomillo fresco picado
- 700 cc de caldo de vegetales
- 2 puñados grandes de queso rallado
- 1 manojo de perejil picado
- jugo de limón
- aceite de oliva
En una olla profunda rehogar la cebolla en la manteca y el aceite.
En otra cacerola rehogar los hongos hidratados (menos los champignons).
Reservar los champignons.
Cuando la cebolla este traslúcida, agregar el arroz carnaroli y dejar que absorba bien el aceite.
Agregar el ramito aromático, los hongos rehogados y el jugo de limón.
Agregar los champignons, el jugo de los hongos hidratados y el vino blanco.
Tapar y dejar cocinar por 5 minutos.
Agregar el caldo y dejar que el arroz lo absorba bien.
Terminar con una nuez de manteca, abundante queso rallado y el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario