Título de la receta: Orecchiette con salsa liviana de queso feta
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
Ingredientes:
- 500 gr de orechiette
- 4 cucharadas de mostaza a la antigua de Dijon ( viene como granos de mostaza y past, todo mezclado)
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 250 gr de tomats cherry
- 250 gr de queso feta
- ralladura de limón
- pimiento rojo en brunoise
- ciboulette
En una olla poner el aceite y rehogar los tomates cherry. Agregar el pimiento rojo, la ciboulette, el jugo y la ralladura de limón, la mostaza y el queso feta. Dejar calentar para que se haga la salsa.
Retirar la salsa del fuego para que no se derrita el queso.
Para hacer los orecchiette caseros:
Hacer una masa de pasta (100g de harina y 1 huevo).
Formar la masa y dejar descansar en la heladera.
Para formar los orecchiette:
Formar pequenas bolitas.
Presionar cada una con el dedo para formar las “orejitas”.
O aplastar las puntitas con los dedos y curvarlos con un cuchillo.
Aparte, en una olla profunda con bastante agua hirviendo con sal, hervir los orecchiette.
Pasarlos a la olla con la salsa para que se humecten.
Servir con la salsa, un toque de oliva y queso rallado aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario