jueves, 22 de julio de 2010

Torta brownie con mousse de chocolate blanco y bananas caramelizadas




Título de la receta: Torta brownie con mousse de chocolate blanco y bananas caramelizadas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 21/07/2010
 
 
 
Ingredientes:
  • 150 gr de manteca derretida
  • 60 gr de chocolate amargo picado
  • 30 gr de chocolate con leche picado
  • 2 huevos grandes
  • 150 gr de azucar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 120 gr de harina 0000
La mousse:
  • 350 gr de chocolate blanco picado
  • 300 cc de crema batida bien fría
  • 3 claras de huevo
Las bananas caramelizadas:
  • 4 bananas maduras
  • 60 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
Para la salsa de chocolate:
  • 100 gr de azucar
  • 50 gr de cacao amargo en polvo
  • ½ taza de agua
  • 60 gr de chocolate picado

Precalentar el horno.

Para la  base de brownie:

Batir el azúcar y los huevos a blanco (punto letra).
Perfumar con esencia de vainilla. Agregar la manteca derretida. Agregar los chocolates fundidos. Por último incorporarle la harina.
Cocinar en un molde Savarin (con aro central) forrado con papel manteca enmantecado y enharinado.

Para la mousse de chocolate blanco:

En un bol poner el chocolate blanco derretido. Agregarle la crema de leche semibatida sin azúcar.
Por último, agregarle las claras a nieve con movimientos envolventes.
Enfriar en la heladera.

Para las bananas caramelizadas:

Cortar las bananas en trozos. Frotarlas con el jugo de limón para que no se ennegrezcan.
Aparte poner el azúcar y la manteca en una sartén y dejar que se vayan fundiendo.
Agregar los trozos de banana y dejar que caramelicen. Reservar.

Para el baño de chocolate:

En una cacerolita poner el agua, el azúcar, el chocolate amargo en trocitos y el cacao. Dejar que se funda teniendo cuidado de que no se queme.

Armado:

Untar la torta con bastante mousse de chocolate blanco.
Disponer las bananas caramelizadas por encima y terminar salseando con el baño de chocolate cobertura.

Tips
  • Los brownies llevan una alta proporción de azúcar y muy poca harina.
  • La masa de brownie debe batirse muy poco.
  • El horno debe estar bien caliente ya que deben quedar húmedos por dentro.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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