miércoles, 21 de julio de 2010

Ragout de carne con papas




Título de la receta: Ragout de carne con papas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/07/2010
 
 
Ingredientes:
  • 1 kg de tapa de asado o similar
  • 50 gr de manteca
  • aceite c/n
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate grande
  • 2 zanahoria
  • 6 papas
  • ½ kg de arvejas frescas o congeladas
  • 250 gr de chauchas rollizas
  • sal y pimienta a gusto
  • hierbas aromáticas
  • 1 cucharón de caldo (en la placa salió c/n)
  • vino tinto a gusto

Calentar el aceite en una olla profunda. Rehogar la cebolla cortada en cubitos. Agregarle el puerro, también en cubitos y condimentar con sal. 




Rehogar hasta que estén traslúcidos.
Agregarle la carne cortada en cubos grandes. (Maru no los pasó por harina esta vez).
Salpimentar. Agregarle las zanahorias en cubitos, el vino, el caldo y las chauchas. Va todo en crudo. Agregarle el ramito aromático y las papas en cubitos. Por último agregarle las arvejas y el tomate concassé en cubitos. Tapar y dejar cocinar entre 1 y 1 ½ hora.



 
 
 
 
 

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