Título de la receta: Tarta de chocolate, mascarpone y frutos rojos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/07/2010
Ingredientes:
La base:
- 2 paquetes de galletitas de chocolate
- 80 grs de manteca derrita
El relleno:
- 240 grs de queso mascarpone
- 100 cc de crema batida
- 60 grs de chocolate blanco
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- esencia de vainilla
- 300 grs de frutos rojos
- 100 grs de azucar impalpable
Procesar las galletitas hasta reducirlas a polvo. Agregarle la manteca derretida.
Forrar un molde con aro desmontable con esta mezcla, cubriendo bien el fondo y los bordes.
En un bol mezclar la crema semibatida bien fría con el queso mascarpone. Agregarle el chocolate blanco fundido y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura y jugo de limón.
Rellenar con esto la tarta y llevar al frío.
En el momento de servir, decorar con los frutos rojos o hilos de chocolate.
Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.
Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.
Tip
- En lugar de frutos rojos, se puede terminar la cheesecake con chocolate blanco fundido.
- Esta torta combina especialmente bien con los frutos rojos ya que la acidez de estos cortan un poco el dulzor de la tarta.
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