Para la crema inglesa:
6 yemas
1 taza de azúcar
2 tazas de leche
1 cdta de esencia de vainilla
En un recipiente a baño de María colocar los ingredientes. Mezclar con el batidor de mano hasta que espese.
Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla.
Dejar enfriar.
500 grs de fresas
300 grs de azúcar
250 cc de agua
2 cdas de jugo de limón
Lavar las fresas y escurrirlas. Cortarlas por la mitad y ponerlas en el vaso de la licuadora. Rociarlas con el jugo de limón.
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Remover durante 10 a 15 minutos hasta que todo el azúcar esté bien diluido.
Agregar el almíbar a las fresas y licuar.
Incorporar a este licuado la crema inglesa.
Colocar en la máquina para hacer helados.
1 cda de manteca
500 grs de frutillas
3/4 taza de azúcar
En una sartén colocar la manteca, el azúcar y las frutillas.
Dejar cocinar hasta que tome consistencia.
Esta preparación es para servirla con el helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario