Título de la receta: Strudel de pollo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/09/2010
Fecha de emisión: 06/09/2010
Ingredientes:
- Aceite, cantidad necesaria
- 1 atado de puerros
- 2 zanahorias
- 1 morrón rojo
- 3 zucchinis
- Perejil, sal y pimienta cantidad necesaria
- 150 grs de champignons
- 1 kg de pollo, cocido y deshilachado
- Manteca y masa philo, cantidad necesaria
En una sartén con muy poquito aceite, rehogar el puerro, la zanahoria, el morrón y el zucchini cortados en finísima juliana. Condimentar con un touch de perejil. Salpimentar. Agregarle los champignons. Dejar rehogar un rato y por último agregarle el pollo, ya cocido y cortado en trocitos o deshilachado. No hay que darle demasiada cocción.
Disponer una hoja de masa filo sobre un repasador o un mantel. Pincelar toda la superficie con manteca derretida y colocar otra hoja de masa filo. De esta forma hacer 4 capas.
Disponer el relleno sobre la masa filo en forma de cordón.
Doblar los extremos del Strudel para que no se escape el relleno y, con ayuda del repasador, ir enrollándolo.
Levantar y colocar en diagonal sobre una asadera. Pincelar la superficie con más manteca derretida.
Llevar al horno de 20 a 25 minutos.
Tip:
En lugar de manteca derretida, el Strudel se puede pincelar con aceite neutro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario