martes, 6 de julio de 2010

Pan alemán de salvado y centeno





Título de la receta: Pan alemán de salvado y centeno
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/07/2010

Ingredientes:

Para el fermento:
  • 35 gr de levadura fresca de panadero
  • 100 cc de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
Para la masa:
  • 700 g de harina “000″
  • 200 g de harina de centeno
  • 100 g de salvado grueso
  • 20 g de sal
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 500 cc de agua
  • 70 g de manteca
  • 75 g de azúcar

En un bol chiquito, poner la levadura, el azúcar y el agua. Tapar y dejar fermentar en un lugar tibio.
Aparte poner en un bol la harina 0000, la harina de salvado y la harina de centeno. Agregar el extracto de malta y la sal.
Agregar la manteca blanda en cubitos y la levadura ya fermentada.
Ir agregándole gradualmente el agua tibia. Amasar bien hasta formar una masa tierna y elástica. Poner en un bol y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Desgasificar. Poner en los moldes tipo budín ingles y cocinar en el horno. (Maru no especificó tiempo de cocción).

Tip
  • La masa va a tardar más en leudar que una masa hecha con harina blanca.

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