Título de la receta: Pan alemán de salvado y centeno
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/07/2010
Ingredientes:
Para el fermento:
- 35 gr de levadura fresca de panadero
- 100 cc de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
Para la masa:
- 700 g de harina “000″
- 200 g de harina de centeno
- 100 g de salvado grueso
- 20 g de sal
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 500 cc de agua
- 70 g de manteca
- 75 g de azúcar
En un bol chiquito, poner la levadura, el azúcar y el agua. Tapar y dejar fermentar en un lugar tibio.
Aparte poner en un bol la harina 0000, la harina de salvado y la harina de centeno. Agregar el extracto de malta y la sal.
Agregar la manteca blanda en cubitos y la levadura ya fermentada.
Ir agregándole gradualmente el agua tibia. Amasar bien hasta formar una masa tierna y elástica. Poner en un bol y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Desgasificar. Poner en los moldes tipo budín ingles y cocinar en el horno. (Maru no especificó tiempo de cocción).
Tip
- La masa va a tardar más en leudar que una masa hecha con harina blanca.
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