sábado, 10 de julio de 2010

Strudel de manzanas




Título de la receta: Strudel de manzanas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/07/2010


Ingredientes:
  • ½ kg de masa philo
  • 100 gr de azúcar light
  • 5 manzanas verdes en fetas
  • esencia de vainilla
  • canela y ralladura de limón
  • aceite para pincelar la masa
  • queso crema con azúcar light para acompañar
El strudel puede hacerse light o no light.

Para el relleno:

En un bol poner las manzanas, el azúcar light, la canela, la esencia, y la ralladura de limón. Mezclar bien para integrar. Reservar.
Colocar un repasador sobre la mesada y extender una hoja de masa. Pincelar con aceite e ir superponiendo las hojas.




Colocar el relleno a lo largo y enrollar con la ayuda del repasador.
Colocar en una asadera aceitada o de teflón. Pincelar con aceite y espolvorear con azúcar impalpable. (Maru lo hizo antes de meterlo al horno).

Cocción: en horno de moderado a caliente durante 40 minutos (no menos).

Tip
  • El azúcar light se puede reemplazar por azúcar común.
  • El strudel hay que dejarlo cocinar bien, no hay que sacarlo antes de tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario