Título de la receta: Strudel de manzanas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/07/2010
Ingredientes:
- ½ kg de masa philo
- 100 gr de azúcar light
- 5 manzanas verdes en fetas
- esencia de vainilla
- canela y ralladura de limón
- aceite para pincelar la masa
- queso crema con azúcar light para acompañar
El strudel puede hacerse light o no light.
Para el relleno:
En un bol poner las manzanas, el azúcar light, la canela, la esencia, y la ralladura de limón. Mezclar bien para integrar. Reservar.
Colocar un repasador sobre la mesada y extender una hoja de masa. Pincelar con aceite e ir superponiendo las hojas.
Colocar el relleno a lo largo y enrollar con la ayuda del repasador.
Colocar en una asadera aceitada o de teflón. Pincelar con aceite y espolvorear con azúcar impalpable. (Maru lo hizo antes de meterlo al horno).
Cocción: en horno de moderado a caliente durante 40 minutos (no menos).
Tip
- El azúcar light se puede reemplazar por azúcar común.
- El strudel hay que dejarlo cocinar bien, no hay que sacarlo antes de tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario