martes, 24 de agosto de 2010

Abadejo envuelto en panceta, romero y puré de apio




4 ramitas de romero
aceite de oliva c/n
sal y pimienta a gusto
2 filetes de abadejo
8 fetas de panceta ahumada
1 limón


Cortar los filet de abadejo en trozos medianos.
Envolverlos con las fetas de panceta ahumada.

En un bol colocar el romero, el aceite de oliva, un poco de sal y jugo de limón. Mezclar bien.
Pincelar con esta vinagreta los filetes.
Colocar los filetes en una fuente para horno.
Rociarlos con el resto de la mezcla y más jugo de limón.

Cocción: En el horno.

Servir acompañado con puré de apio.


Para el puré de apio (para 6 porciones):
 
1,3 kg de apios
4 cdas de aceite de oliva
2 chiles rojos
1 puñado de tomillo
425 cc de caldo de verduras
sal y pimienta a gusto

 
En una cacerola colocar un poco de aceite de oliva.
Poner allí los tallos de apio.
Añadir los chiles rojos bien picaditos y el tomillo.
Incorporar de a poco el caldo de verduras (tener cuidado de no excederse en la cantidad de caldo porque el apio también larga su líquido y puede quedar muy aguado).
Dejar cocinar.
Cuando los tallos estén cocidos procesarlos bien para hacer el puré.
 
 
 
 

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