viernes, 13 de agosto de 2010

Zucchinis rellenos con carne




Título de la receta: Zucchinis rellenos con carne
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/08/2010


Ingredientes:

  • 4 zucchinis grandes
  • 100 gr de Parmesano rallado
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:
  • ¾ kg de carne picada
  • 100 gr de jamón cocido
  • ½ vaso de leche
  • 2 tajadas de miga de pan
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • perejil, sal y pimienta

Cortar los zucchini a lo largo y ahuecarlos. Sazonarlos con un chorro de oliva y llevarlos al horno 10 minutos. Reservar.


Para el relleno:

Dorar la cebolla en aceite. Una vez rehogada, agregar la carne picada especial.
Agregar los tomate concassé.
Agregar el jamón cortado en tiritas.
Mezclar bien todo y agregarle el pan remojado en leche y los huevos.
Condimentar con perejil picado.




Rellenar los zucchini con la mezcla de carne. Espolvorear por arriba con abundante queso rallado.
Rociar con oliva y llevar al horno a gratinar.


Tip
  • Para el tomate concassé:
Hacer un corte en cruz en la base de cada tomate. Pasarlos 5 segundos por agua hirviendo y enseguida zambullir en un bol con agua fría con hielo. Escurrir, desprender la piel y cortar en brunoise.