viernes, 20 de agosto de 2010

Galletas de queso y ciboulette







Título de la receta: Galletas de queso y ciboulette
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/08/2010


Ingredientes:
 
  • 1 kilo de harina
  • 50 grs de sal
  • ciboulette a gusto
  • 40 grs de manteca
  • 20 grs de levadura
  • 200 cc de crema de leche
  • 200 cc de agua
  • queso Parmesano a gusto


En un bol colocar la harina, la sal, el ciboulette bien picado, la manteca blanda cortada en daditos. Mezclar con las manos.
Añadir la levadura desmenuzada y la crema de leche. Mezclar.
Añadir el agua tibia. Continuar mezclando con las manos hasta formar la masa.
Amasar sobre la mesa dándole a la masa un par de golpecitos.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa usando el palo de amasar hasta que quede bien finita.
Cortar la masa en trozos grandes e irregulares con un cuchillo y colocarlas en una placa.
Pincelar con yema mezclada con un poquito de agua y espolvorear con abundante queso rallado.

Cocción: En horno fuerte durante 10 minutos hasta que se doren y queden crocantes.

Guardar en bolsas herméticas.



Versión 2:

4 tazas de harina 0000
1 cda de polvo de hornear
1 cda de sal
60 grs de manteca
1/2 taza de crema
1/2 taza de agua
1/2 taza de ciboulette
1 y 1/2 taza de queso rallado


En un bol poner la harina, ciboulette picada , la crema, la sal, la manteca derretida, el polvo de hornear, el queso rallado y el agua.
Formar la masa mezclando con las manos.
Pasar la masa varias veces por la pastalinda.
Estirarla con el palo de amasar y cortar en trozos irregulares usando el cuchillo.

Cocción: En horno fuerte.

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