INGREDIENTES:
500 grs de cebollas 50 grs de manteca 1 taza de leche 2 cdas de harina 1 y 1/2 lt de caldo 6 rebanadas de pan blanco 250 grs de queso gruyère rallado
PROCEDIMIENTO:
Cortar las cebollas en tiras finitas y en una cacerola profunda saltearlas en la manteca. Remover con cuchara de madera y cuando estén transparentes agregar las dos cucharadas de harina, remover enérgicamente e incorporar primero la leche y después el caldo. Condimentar con sal y pimienta, y dejar cocinar media hora.
Servir en soperas individuales colando en el fondo de cada una de ellas una tajada de pan tostado con un puñado de queso gruyère por encima y recién entonces verter la sopa.
Servir en soperas individuales colando en el fondo de cada una de ellas una tajada de pan tostado con un puñado de queso gruyère por encima y recién entonces verter la sopa.
PORCIONES:
6
No hay comentarios:
Publicar un comentario